Kelompok Rebana Ar-Ribathul Musthofa UNTIDAR Raih Juara dalam Festival Banjari ke-3 Temanggung

Festival Banjari yang diselenggarakan dalam rangka Hari lahir Radio Santika FM temanggung  ke-4 pada hari Senin, 16 April 2018 lalu bertempat di STAINU (Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama) Temanggung, Jawa Tengah. Dalam festival itu terdapat lomba rebana tingkat Jateng dan DIY. Sebanyak 22 peserta dari berbagai daerah sekitar ikut berlaga. Kelompok Rebana Ar-Ribathul Musthofa dari UNTIDAR turut ikut dalam ajang ini.

“Kita menang setalah mengikuti 8 kali lomba rebana di berbagai daerah, ini pertama kita lolos menjadi juara, jelas Arifin selaku ketua kelompok rebana tersebut.

Melalui 2 kali babak penyisihan dengan penampilan lagu Ya Khoiro Hadi dan Hayyul Hadi membawa kelompok rebana ini menjadi  juara harapan dua dalam ajang tersebut.

“Piala, sertifikat serta uang pembinaan sebesar 600 ribu rupiah kita bawa pulang”, tambahnya. Dalam lomba rebana lalu sejumlah pemuda anggota keompok rebana Ar-Ribathul Musthofa ini menampilkan vokal sebanyak 5 orang, yang memainkan terbang 4 orang dan pemain bass tangan sebanyak satu orang.

Menurut mahasiswa teknik mesin angkatan 2016 itu, kemenangan ini semakin menambah motivasi untuk lebih giat dalam berlatih rebana dan selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengenalkan UNTIDAR melalui Rebana Ar-Ribathul Musthofa dimanapun tempatnya. “Kita bangga akan kemenangan ini, tapi kita harus lebih banyak berlatih dan berkreasi agar menjadi terbaik suatu saat agar dapat memabwa nama UNTIDAR kemana saja”, katanya.

Dalam waktu dekat kelompok rebana ini juga menjadi Juara lima dalam rangka Haflah Attasyakur Lil Ikhtitam pada Pondok Pesantren Miftahul Huda Kendal pada tanggal 26 april lalu. (HDN)