KSR PMI Unit Untidar Ikuti Kegiatan UNICOVS

KSR  PMI unit Untidar mengikuti kegiatan  UNICOVS (UNY National of Volunteer Skills) pada tanggal 4-6 Mei 2018 lalu. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Negeri Yogyakarta yang ke 54.

KSR PMI unit Untidar turut serta dengan mengirimkan 1 tim terdiri dari 4 mahasiswa diantaranya Hudayati, Grace Noor R, Agnia Resi P, Vita Vidia Tami. Dalam kegiatan itu terdapat 3 rangkaian kegiatan yang dilombakan yaitu tekhnologi tepat guna, pertolongan pertama, dan pemetaan serta adanya malam pentas seni, jalan-jalan dan senam pagi.

Peserta UNICOVS dari KSR PMI unit Untidar

UNICOVS ini merupakan ajang perlombaan yang diikuti oleh 28 tim  dari 24 Universitas di Indonesia termasuk KSR PMI unit Untidar. Tujuan KSR PMI unit Untidar dalam berpastisipasi pada  kegiatan UNICOVS adalah untuk menambah keterampilan dalam bidang sukarelawan serta menjalin silhaturahmi antar KSR PMI se-Indonesia. Selain itu,dengan mengikuti perlombaan UNICOVS dapat dijadikan sebagai ajang memperkenalkan KSR PMI unit Untidar yang merupakan UKM baru di Universitas Tidar. KSR PMI unit Untidar mendapatkan penghargaan berupa trophy kategori Grade B dalam acara tersebut. (UKM KSR PMI/HDN)