Perdalam Jiwa Sosial BEM UNTIDAR Bagi–Bagi Nasi Di Sepanjang Jalan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNTIDAR Jumat (27/04) lalu melakukan kegiatan sosial berupa bagi-bagi nasi kepada tuna karya dan tuna wisma yang berada di sepanjang  terminal kebonpolo , pecinan, pasar rejowinangun hingga sepanjang jalan ikhlas.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari jumat malam dua kali dalam sebulan. Sesuai namanya berbagi nasi, mahasiswa  langsung turun ke jalan untuk berbagi kepada yang membutuhkan. Ketua BEM UNTDIAR Alvin Adiwibowo menjelaskan kegiatan ini membawa dampak dan pelajaran yang baik bagi pemberi dan yang diberi. “Dalam rangka menjalankan salah satu Program Kerja Kementrian Sosial Masyarakat dari BEM KM, kegiatan ini diharapkan melalui sebungkus nasi yang mereka terima dapat memberi tenaga agar mereka bisa bekerja lagi esok hari dan tidak tidur dalam keadaan menahan lapar”, jelasnya.

Ini juga memberikan pendalaman kepada anggota BEM yang turut serta terlibat dalam kegiatan sosial tersebut. “Bagi kita yang melaksanakan kegiatan ini juga dapat memperdalam jiwa sosial , kepedulian, serta empati mahasiswa sehingga semua orang yang melihat dan mendengar dapat ikut berpartisipasi nantinya”, katanya.

Mahasiswa teknik elektro angkatan 2015 tersebut juga menjelaskan kegiatan ini dapat menajdi pengingat kita akan keadaan sekitar melalui kegiatan peduli sosial. “Sebungkus nasi mungkin hal yang biasa bagi kita, tetapi menjadi berarti bagi mereka yang membutuhkan dan melalui kegiatan berbagi ini merupakan kegiatan sosial yang tidak akan pernah merugikan”, tambahnya.

Kegiatan peduli sosial ini terinspirasi  oleh berbagi komunitas diluar sana yang sudah merintis sejak dulu dan anggota BEM UNTIDAR tertarik untuk mengikuti kegiatan posisitif itu. Donasi  untuk kegiatan ini berasal  dari keluarga besar civitas akademika UNTIDAR yang terkumpul dalam bentuk barang maupun dalam bentuk dana. (HDN)