Team Mahasiswa Prodi Peternakan UNTIDAR Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional “Membangun Desa” BAMPI 2023

Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional diselenggarakan oleh Fakultas Ternak Universitas Mataram dan Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia (ISMAPETI) dalam kegiatan BAMPI 2023, dengan mengangkat tema “Sinergi Mahasiswa Peternakan Dalam Peningkatan Kualitas Lokal untuk Ketahanan dan Kedaulatan Pangan Nasional”. Lomba tersebut dihadiri oleh 9 (sembilan) tim finalis untuk melakukan presentasi di Universitas Mataram. Lomba Karya Tulis Ilmiah dilaksanakan pada 13- 16 November 2023 dengan serangkaian Pengabdian Masyarakat di Desa Boyomare, Nusa Tenggara Barat. Tim Universitas Tidar terdiri dari Amanda Wahyu Apriani, Nur Sofiyatul Zuhriyah, dan Muhammad Ikbal Abdulloh dari program studi S1 Peternakan mengangkat  inovasi baru yakni pembuatan produk rambut (pomade) yang menggunakan bahan organik alami berupa Lanolin Bulu Domba dan Ekstrak Daun Jambu yang diberi nama “EcoPomade” meraih juara 3 lomba karya tulis ilmiah tersebut.

Produk EcoPomade

“Kami ucapkan terimakasih kepada UNTIDAR, Fakultas Pertanian UNTIDAR, serta dukungan orang-orang hebat sehingga kami bisa berkompetisi dengan baik.  Semoga ini menjadi titik langkah awal kami untuk meningkatkan prestasi serta dapat menginspirasi bagi teman-teman khususnya bagi mahasiswa Prodi Peternakan UNTIDAR untuk berprestasi dan harapanya dapat menjadi langkah dalam memperbaiki akreditasi Prodi Peternakan UNTIDAR”, Tutur Ikbal. Ikbal juga berharap dengan penghargaan ini bisa memotivasi teman-teman khususnya mahasiswa prodi peternakan untuk bisa mengikuti jejak kami yang jauh lebih baik dalam berkarya dan berprestasi. Nur Sofiyatul mengungkapkan kesanya yakni lombanya seru dan menegangkan, sebab banyak dari mahasiswa universitas lain yang keren-keren. Nur sofiyatul juga berpesan “Buat teman-teman jangan takut untuk mencoba dan jangan sia-siakan waktu selagi jadi mahasiswa, karena dengan mengikuti lomba bisa ketemu  banyak orang-orang keren diluar sana yang dapat memotivasi kita untuk meningkatkan kapasitas diri.”

Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah “Membangun Desa” BAMPI 2023

Selamat bagi mahasiswa berprestasi UNTIDAR.