Ratusan Pelari Pelajar dan Mahasiswa Ramaikan Untidar Run 5K

MAGELANG, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga dan Bela Diri Universitas Tidar menyelenggarakan Untidar Run(25/5). Ajang lari 5K tersebut diikuti sebanyak 380 peserta yang dibagi menjadi dua kategori yaitu pelajar dan mahasiswa. Start dimulai di Untidar kampus Potrobangsan begitu pula dengan finish nya. Walikota Magelang Muchamad Nur Aziz yang hadir untuk membuka kegiatan Untidar Run mengatakan “Kegiatan ini perlu diperbesar dan diperkuat karena diselenggarakannya kegiatan ini dapat mengundang banyak orang untuk datang ke Kota Magelang”.

“Untidar Run 5K sebagai embrio kegiatan olahraga yang akan datang. Dengan menggandeng UKM di Untidar, kita usahakan dapat menggelar kegiatan cabang olahraga lainnya. Semoga tahun depan bisa masuk lingkup Jateng-DIY dan tahun selanjutnya skala nasional”, ujar Ketua KONI Kota Magelang Ali Sobri Sungkar.

Start Untidar Run 5K

UKM Olahraga dan Bela Diri Universitas Tidar dibantu dengan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) mengkategorikan pemenang lomba Untidar Run 5K menjadi empat kategori yaitu pelajar putra, pelajar putri, mahasiswa, dan mahasiswi. Tiap pemenang berhak mendapatkan hadiah berupa medali dan uang tunai. Berikut pemenang Untidar Run 5K tiap kategorinya :

Pelajar Putra

  1. M. Hawin Alhada – SMKN 1 Magelang – 20.56.23
  2. Nico Ramadhan Cahyana – SMKN 1 Magelang – 21.02.86
  3. Muhammad Ridho – SMKN 1 Magelang – 21.31.61
  4. Muhammad Dito Permana – SMAN 1 Kota Mungkid – 21.38.61

Pelajar Putri

  1. Mega Wahyu – SMAN 1 Kota Mungkid – 27.11
  2. Aulia Rahma Aziza – SMK Citra Medika – 27.28
  3. Arina Maillatira – SMAN 1 Kota Mungkid – 29.39
  4. Desi Kartika Rindi – SMK Muhammadiyah Salaman – 30.19

Mahasiswa

  1. Lucky Widiyanto – Untidar – 21.22.20
  2. Herdiyan Ramadhan – Unimma – 22.38.85
  3. Daffa Aisy Rodid – Untidar – 22.52.85
  4. Nur Aldi Saputra – Untidar – 24.58.54

Mahasiswi

  1. Argina Citra Maharani – Untidar – 36.34.51
  2. Riza Putri Aggraeni – Unimma – 36.42.00
  3. Isti Komah – Untidar – 42.08.00
  4. Niken Rizky – Bina Patria – 42.26.39

Pelari finish pertama

“Saya merasa bersyukur bisa finish diurutan pertama, semoga ajang lari seperti ini lebih sering lagi diselenggarakan agar dapat menjadi wadah potensi bagi pelajar khususnya di Magelang”, ujar Hawin Alhada

Penulis : Aditya Handayani, S.Kom.