50 Mahasiswa UNTIDAR Raih Beasiswa BI

Rektor Universitas Tidar (UNTIDAR) beserta 50 mahasiswanya datang  ke Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Jawa Tengah untuk menandatangani perjanjian kerja sama progam pemberian beasiswa  pada kamis (11/09)  lalu.

Bersama dengan Universitas Muria Kudus (UMK), UNTIDAR secara resmi menerima beasiswa BI dan tergabung dalam anggota Generasi Baru Indonesia (GenBI) yang merupakan komunitas mahasiswa penerima beasiswa BI.

50 mahasiswa itu akan mendapatkan masing- masing Rp 5.000.000,00 dibayarakan pada bulan september dan kedepannya mereka juga kan diajak dalam kegiata GenBI termasuk pelatihan, sosial, kunjungan serta terlibat dalam kegiatan akbar BI. Kegiatan GenBI nantinya juga akan diberikan biaya oleh BI, termasuk untuk penyelenggaraan penerimaan beasiswa itu GenBI turut aktif menajdi panitia berlangsungnya acara.

Rektor UNTDIAR menandatangani Kerjasama dengan BI

Pembukaan acara oleh Kepala Kantor Perwakilan BI Jateng, Soekowardojo mengatakan untuk membentuk generasi muda yang berkualitas dan mampu bersaing di era revolusi industri ini diciptakan suatu pendidikan nasional yang merupakan bagian penting dari pembangunan nasional Indonesia seutuhnya yang berfungsi mengembangkan kemampuan serta membentuk watak dan peradaban yang bermatabat guna mencerdaskan bangsa.

“Sebagai bentuk kepekaan dan kepedulian akan pendidikan nasional itu maka bank indonesia berperan aktif dalam peningkatan  kualitas sumbaer daya indonesia melalui program pemberian beasiswa yang dapat digunakan untuk mendukung biaya pendidikan jenjang studi atau sebagai penyambung biaya hidup”, katanya.

Rektor UNTIDAR hadir bersama dengan Dekan Fakultas Ekonomi, Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan Perencaan Kerjasama dan Humas, Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan serta Staf Akademik UNTIDAR. (HDN)