Cek Kesehatan Ajang Promosi Bagi KSR PMI Unit Untidar

Pelaksanaan kegiatan cek kesehatan digunakan sebagai ajang promosi oleh UKM KSR PMI unit Untidar. Kegiatan cek kesehatan yang ikut serta dalam kegiatan donor darah Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS)  tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 24 April lalu di Auditorium Untidar.

Kegiatan Donor Darah KSR

Kegiatan cek kesehatan tersebut merupakan bentuk kerjasama antara KSR PMI unit Untidar dengan HMTS dalam rangka memperingati hari ulang tahun HMTS yang ke- 4. Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang promosi UKM KSR PMI unit Untidar, dengan selalu hadir dan mengadakan kegiatan-kegiatan seputar kesehatan di Untidar.

Ani Arina selaku komandan KSR PMI unit Untidar mengatakan kegiatan ini dapat mengakrabkan antar ormawa dan promosi UKM. “Kegiatan cek kesehatan yang diselenggarakan atas kerjasama antara KSR dengan HMTS, bisa menjadi ajang promosi UKM KSR supaya lebih dikenal. Selain itu juga bisa untuk mengakrabkan dan menjalin silaturahmi antar ormawa”, katanya.

Cek kesehatan tersebut meliputi cek tekanan darah, asam utar, gula darah dan konsultasi. Lebih dari lima puluh mahasiswa dari berbagai fakultas mengikuti cek kesehatan. Dengan selalu hadirnya KSR PMI unit Untidar dalam setiap event, memungkinkan KSR untuk lebih dikenal oleh masyarakat dan mahasiswa. Diharapkan nantinya akan  semakin banyak yang tertarik untuk bergabung dengan UKM KSR PMI unit Untidar. Selain kegiatan ini juga bermanfaat untuk mengakrabkan dan menjalin silaturahmi antar ormawa. (Vd/HDN)