130 Gerai Penuh Oleh Produk Mahasiswa di Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023 yang Diselenggarakan oleh Universitas Tidar

Sebanyak 130 gerai diisi oleh produk mahasiswa disajikan dalam kegiatan di Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023 yang Diselenggarakan oleh Universitas Tidar (UNTIDAR) yang dilaksanakan selama dua hari Sabtu-Minggu (10-11/6/2023). Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023 bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa wirausaha agar dapat mempromosikan produknya kepada warga dan pengembangan jaringan usaha yang lebih luas.

“Terima kasih kepada Pak Sukino selaku Kepala Sesjen Belmawa, Walikota Kota Magelang, Lurah Forkomawa dkk sudah berkenan hadir. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya yang serius dilakukan UNTIDAR untuk melaksanakan visinya yakni, unggul dalam kewirausahaan berbasis sumber daya dan kearifan lokal. Menumbuhkan semangat wirausaha dengan mimpi yang tinggi tetapi tidak lupa berpijak di Kota Magelang.” kata Rektor UNTIDAR Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. dalam sambutannya.

pemenang Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023
Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023

Acara yang dihadiri juga oleh Kepala Sesjen Belmawa, Walikota Kota Magelang, Lurah Forkomawa, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNTIDAR Magelang, dan melibatkan 500 mahasiswa dari berbagai Universitas serta para pelaku UMKM yang ada di Kota Magelang.

Berikut daftar pemenang Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023 :

Pemenang Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023

Kategori Bisnis Digital

1. PAZDG dari Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknik dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Ganesha
  2. Bisnis Digital (Affiliate, fanspage fb, instagram) dari Teknik Elektro Universitas Tidar
  3. SkillUpgrade.ID dari S1 Manajemen Pendidikan, Departemen Manajemen Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Surabaya

Kategori Budidaya:

1. Ikan hiyas dan produk tritmen ekstrak alami daun Ketapang dan ekoenzim dari Universitas Trunojoyo, Madura
  2. Ikan Channna, molly, manfish, blue polar, aksesoris osean dari Universitas Tidar
  3. Pelet Herbal dari Universitas Muhammadiyah Purworejo

Kategori Makanan dan Minuman

1. AVISH dari Pengembangan Produk Agroindustri, Sekolah Vokasi, Universitas Gadjah Mada
  2. Indoflakes Sereal Porang dari Bisnis Jasa Makanan , Ekonomi dan Bisnis , Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta
  3. Mochious dari S1 Akuntansi, Ekonomi, Universitas Tidar

Kategori Manufaktur

1. TITRON dari S1 Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Tidar
  2. Parca Natural Scent dari Prodi Pendidikan IPA, Departemen/Jurusan MIPA, FKIP, Universitas Tidar
  3. Umbrella Project dari Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Tidar

Kategori Jasa dan Perdagangan

1. HUMBLE PROJECT Dari Jurusan S1 Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam, Universitas Siliwangi
  2. Deswita Make Up Dari Universitas Dian Nuswantoro
  3. Izdihaar Make Up Dari Administrasi Publik, Fakultas Bisnis Hukum Dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Kategori Industri Kreatif, Seni dan Budaya

1. Baiq Hijab dari Kesehatan Masyarakat, Ilmu Kesehatan Masyarakat, Universitas Ahmad Dahlan
  2. V Mebel dari KRITEKS, FSRD, UNS
  3. Makrame-rame dari Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Siliwangi

Pameran yang berskala nasional ini merupakan salah satu upaya yang serius dilakukan Untidar Magelang untuk melaksanakan visinya yakni, unggul dalam kewirausahaan.

Penulis : NN

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!